Jeden Donnerstag ist es wieder soweit: Ab an die frische Luft – Gemüse ernten, abpacken und an die Depots verteilen. So kommt das Gemüse direkt vom Acker in die Taschen. Die wiederkehrende Frage: Wie kann man die knackige Beute jede Woche neu verarbeiten, sodass keine Langeweile auf dem Teller entsteht? Unsere Mitglieder geben hier ihre kreativen Vorschläge als Rezepte („klick“ auf das entsprechende Bild) zum Nachkochen.
Kimchi
Aus diversem Wintergemüse
Brokkoli
als Salat oder im Gemüsecurry
Cime di rapa
Orecchiette con Cime di rapa
Panzerotti aus dem Ofen
Catalogna
Catalogna-Pesto
Catalogna-Kichererbsenpüree
Fenchelkraut
Lauwarmer Fenchelkrautsalat
Sizilianische Fenchel-Pastasosse
Kohlrabi
Rouladen im Kohlrabi-Mantel
Kürbis – und Zucchettiblätter
Als grünes Curry
Perilla
Perilla, auch Shiso genannt, ist ein asiatisches Gewürz- und Teekraut.
Eingelegte Perilla, Sommerrollen und asiatischer Tomatensalat
Radieschen-
und Rettichblätter
Als Salat oder Suppe
Rondinis
Ofen-Rondinis mit Reis
Rüeblikraut
Pesto – für Pasta oder aufs Brot
Tabuleh-Variente
Sellerieblätter
Sandwich mit einer Füllung aus Gemüse-Omelett
Sellerie-Salz
Zucchetti
Zucchetti-Curry